• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
汕头大学文学院院长毛思慧一行来访

418日下午,汕头大学文学院交流座谈会在深圳大学文科楼成功举办。深圳大学外国语学院院长张晓红、副院长张吉良、院长助理李小均、院长助理金娜娜、英语系副主任高华、西语系主任助理谢珺、院办主任李毅与汕头大学文学院院长毛思慧、副院长李杰、外文系主任谌华玉、西班牙语教研室主任杨婧媛、彭剑娥教授、文兵副教授、办公室主任汤灿出席会议。

   汕头大学和深圳大学建校时间相近,同属于“特区”大学,汕头大学文学院由院长率团亲自来访深圳大学外国语学院,旨在向兄弟院校和标杆院校在申报硕士点方面取经,双方在学科方向、特色发展等方面进行了深入交流和探讨。 

在人才引进方面,院长张晓红重点介绍了深圳大学的人事改革制度和外国语学院的特聘教授团队。弹性的人事制度有利于推动高层次人才的引进和有效评估各岗位教职人员的考核,而特聘教授团队的加入则高效推动了科研成果的产出和促进教授队伍的互动交流。

此外,双方还就专业设置、培养方案修订和国际交流的经验展开对话。

 

外国语学院

2019520