• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
韩山师范学院外国语学院代表团来访交流学习

618日上午,韩山师范学院校长助理、深圳大学帮扶韩山师范学院团队队长文震教授率韩山师范学院外国语学院副院长邹慧民、林洁华、张丽彩、大学英语部主任蔡植瑜、副主任陈秋凯及院长助理、深圳大学帮扶团成员张琨一行来访深圳大学外国语学院。我院院长张晓红、党委书记邱江平、副院长胡亦杰、李小均、院长助理贾陆依与来访客人在文科楼1200会议室座谈交流。

双方就师资队伍、学科建设等方面的问题进行了相互探讨。邹慧民坦言,有着“千年学府,百年师范”之称的韩山师范学院和全校录取分数最高的“老牌”英语专业,如今面临师资队伍梯队薄弱的困境。对内而言,教授和讲师的职数不足;对外而言,研究环境、平台和薪酬等各方面的吸引力欠佳。对此,深圳大学帮扶队正与韩山师范学院商议联合培养博士后方案,拟采用双导师制,促进双校园人才流动与交流。

在学院层面,深圳大学外国语学院计划与韩山师范学院外国语学院拟开展点对点交流与合作,例如课程团队对接、暑期师资培训、本科人才培养方案对比、师范生交流学习、师生互访、教学科研骨干团队的联动等。

双方院校在政治站位上高度重视省委部署的对口帮扶工作,年轻的特区大学和古老的千年学府正携手开创新征程。

 

外国语学院

2019618