• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
全球竞技,勇闯百强

三月,是百花齐放的季节;三月,也是精彩纷呈的法语活动月。值此之际,法语联盟首次在我校设立“Plume d'or”全球法语知识竞赛分赛场,为我校法语系学子提供一个与全球法语爱好者同台竞技的绝佳机会。

320日中午,“Plume d'or”全球法语知识竞赛在我校文科楼H4-100举行,并由未来深圳法语联盟校长SandraVivier女士及我校法语教师刘宪老师主持和监考。竞赛形式为笔试,其中分为客观题和写作题,主要考察参赛者对法语语音、语法基础知识的掌握、对法国文化的了解、法语阅读理解能力以及写作表达能力等。在这场规模盛大的竞赛中,我校法语系各年级学生踊跃参与,借此机会检验学习成果,运用所学知识,交出一份优秀答卷。其中,2016级法语1班曾永杏、2017级法语1班苏小慧以及2014级英法双语班连晓敏分别位列本校第一、二、三名。这三位成绩优异的同学进入决赛,她们的答卷随后被寄送到法语联盟总部——巴黎,进行总决选。

615日,捷报频传。“Plume d'or”全球法语知识竞赛参赛总人数为2000人,而在进入决赛的400名选手中,我校晋级的三位同学脱颖而出,勇闯百强。其中曾永杏位列第35名,苏小慧位列第48名,连晓敏位列第70,祝贺这三位参赛选手取得优秀的成绩!她们在法语学习过程中取得的成果离不开她们自身的努力,也离不开学校老师的谆谆教诲。

法语,作为一门具有创新力、影响力和多样性的语言,拥有遍布全球各地近3亿使用者。在过去几年中,法语在中国也逐渐崛起,目前中国约有13.5万人学习法语。作为法语专业的学生,我们可以深切感受到法语的魅力,因此我们更应该夯实基础,抓住机遇,争取在每一个法语竞技舞台上得到展现!

 

 

 

 

外国语学院法语协会

           2019624