• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
外国语学院2019级新生开学典礼圆满举行

2019年9月9日晚,深圳大学外国语学院2019级本科生和研究生新生开学典礼在科技楼一号报告厅隆重举行。典礼仪式由学院党委书记邱江平主持,学院全体院领导、各系主任、各班班主任、全体辅导员和学院行政人员参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。

学院院长张晓红致辞,代表学院向2019级全体新生表示最热烈的欢迎与最诚挚的祝福。张晓红院长寄语同学们要带着对真和美的追寻,在深大的“宝盒”里勇敢探索无穷的知识、美好的青春和精彩的未来,让梦想的种子生根发芽,共同绘就璀璨的荔园梦,勉励大家坚定信念,勇往直前,发现更大的世界,遇见更好的自己,收获属于自己的金色果实。

院长助理贾陆依详细介绍了2019级招生情况,随着深圳大学国际知名度和影响力的逐年提升,生源质量显著提高,能加入深圳大学这个大家庭的新生们都是未来的优秀人才,贾陆依感谢大家带着对未来的美好憧憬来到深圳大学,为学院注入了新鲜血液。

张晓红院长为全体新生开展入学教育和专业教育,向新生全面介绍了学院师资,院系发展以及科研情况等多方面概况。张晓红表示,作为深圳文化的哺育地,深圳大学一直以来都紧跟深圳发展的脚步,稳扎稳打,努力建设成一流的特区大学、窗口大学、实验大学,她希望全体新生能够珍惜在深圳大学的时光,抓住当前的发展机遇,充分利用深大的现有资源,为深大的发展贡献自己的力量。张晓红强调,深大严谨治学,为学生提供了良好的学习和成长环境,她勉励新生学子在未来四年里要珍惜青春、丰富自我、潜心治学,塑造更好的自己。

英语系主任陈锫、日语系主任童晓薇、西语系副主任陈嵘分别向同学们介绍本系专业特色和各班班主任,让新生们更深一步地了解学院各系、班的具体情况。英语系主任陈锫老师向同学们开启大学四年的精彩表示祝贺,日语系主任童晓薇老师为同学们念了一段日语励志诗,西语系副主任陈嵘老师勉励同学们奏响自己载梦前行砥砺奋斗的青春乐章。

在一阵阵热烈的掌声中,外国语学院2019级新生开学典礼落下帷幕。进入大学生活不仅是新的学习生活的开始,更是迈向新征程认知自己的新起点,衷心祝愿2019级全体新生不忘初心,砥砺前行!