张志聪先生客座教授受聘仪式暨爱国主义教育主题讲座圆满完成

2019年9月12日,深圳大学外国语学院张志聪先生客座教授受聘仪式在深圳大学文科楼H4-201顺利举行,出席仪式的领导和嘉宾有深圳大学党委副书记范志刚、知名社会爱心人士张志聪、外国语学院院长张晓红、党委副书记郑纯、副院长胡亦杰、副院长李小均,参加仪式的还有部分教师代表和全体2019级本科生及研究生新生。外国语学院党委书记邱江平主持仪式。

张志聪先生是深圳市南山区政协常委、南山区侨联副主席、香港深圳社团总会常务副会长、仁济医院董事局总理、大湾区金融科技促进总会副会长、南山区慈善会常务理事等。张志聪先生积极投身社会工作,热心参与教育、扶贫、赈灾等各类公益事业和慈善事业,关爱帮助有需要的人群,努力回馈社会。

张晓红对张志聪先生捐赠基金背景情况作了介绍。为加强校企合作,促进深圳大学教育事业发展,张志聪先生与深圳市深圳大学教育发展基金会共同签订了捐赠协议。张志聪先生以个人名义向深圳大学教育发展基金会捐赠人民币一百万元整,定向用于支持深圳大学外国语学院拔尖创新人才培养、贫困生资助、校际交流、学生海外交换学习、奖教奖学等活动。

深圳大学党委副书记范志刚为张志聪先生颁发了客座教授聘书并作讲话。范志刚副书记对张志聪先生作为客座教授加入深圳大学表示热烈欢迎,感谢张志聪先生的爱心捐赠和对深圳大学、对外国语学院教学、科研等发展建设的大力支持。范志刚希望外国语学院用好捐赠资金,在深圳大学高水平大学二期建设中努力推进做好人才培养、科学研究等各项工作,为建设新时代人民满意的高水平特区大学做出贡献。

张志聪先生表示非常荣幸加入深圳大学外国语学院,希望与外国语学院共同发展进步。

受聘仪式结束后,张晓红主持新生入学教育和爱国主义教育专题讲座。张晓红用自我奋斗、缘起政协、“情定”荔园12个字介绍了张志聪先生的人生阅历和深大情怀,认为张志聪先生不仅是成功的企业家、奋斗者、爱国者,更是爱心人士的化身, 100万是一名爱国企业家对教育的满满真情,对深圳大学外国学院学子们的款款深情,为我们更好地践行“立德树人、为党育人、为国育才、培根筑魂”的初心和使命助力和加油。

张志聪先生为2019级全体本科生和研究生新生授课,他给同学们讲述了自己的人生经历,分享了自己宝贵的人生经验。为弘扬爱国主义精神,张志聪先生带领同学们回顾了1997年香港回归以来的发展,并以“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”为主题分享自己的心得体会,希望同学们作为新时代大学生,作为中国未来发展的种子,作为深大学子,应该珍惜来之不易的幸福生活,扎实拼搏,提高民族自尊心和自豪感,为构建社会主义和谐社会、为深圳大学未来建设贡献自己的力量。

由冼春娥同学领唱,全体2019级本科生及研究生新生齐声合唱《感恩的心》,在歌声和热烈的掌声中张志聪先生客座教授受聘仪式暨爱国主义教育主题讲座圆满完成!