• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
“外国语言文学讲坛”第112-114期纪要暨外国语学院东亚研究中心高端国内外学者讲学系列之一

2019年12月18日,“外国语言文学讲坛”第112-114期暨外国语学院东亚研究中心高端国内外学者讲学系列之一,圆满结束。

我们有幸请到日本京都大学荣誉教授、龙谷大学教授富谷至先生给师生们带来侦探式的、别有趣味的讲座。本次讲学系列,采用集中讲义的形式,分三次进行,连续三晚在汇文楼会议室1200开展。带来一连三日集中讲义,共有110人次出席。内容主要讨论“倭国”、“日本”、“天皇”等称呼的起源。富谷教授引经据典,条例清晰,为师生们讲述了“天皇”、“日本”等这些耳熟能详的称呼背后,鲜为人知的历史起源。另外,富谷教授以现场问答的方式,给在座的同学们,尤其是研究生们,进行了研究方法的详细指导。讲座后,师生们一致赞扬本次的连续讲座,觉得受益颇丰,并希望日后能更多地开办类似讲座。

外国语学院东亚研究中心
2019年12月23日