• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
深圳大学外国语学院东亚研究中心青年学者论坛纪要

为探索大湾区背景下东亚研究的新模式,12月21日深圳大学外国语学院东亚研究中心举办了第一届青年学者论坛。

本次论坛的成员,除本校教师外,还邀请到了香港城市大学、香港中文大学和中山大学的专家学者。参会人员的研究领域涵盖历史、文学、哲学、社会学、语言学、教育学等学科。香港城市大学林少阳教授首先就“文治化的日本江户时代与明清东亚的世界体系”进行了主题演讲。随后,举行了客座教授受聘仪式,林少阳教授被聘任为东亚研究中心客座教授。在圆桌论坛环节,大家首先就林教授的演讲提出自己的问题,并加以讨论,随后围绕本次论坛的主题——大湾区背景下东亚研究的新模式及如何展开东亚研究等问题,各位参会学者从自己的研究领域和兴趣出发,就如何在东亚研究的视域下展开个人研究与团队合作,进行了全方位的探讨。下午茶会,进一步敲定了大湾区院校共同研究的主题。总之,论坛取得了圆满成功。

外国语学院东亚研究中心
2019年12月23日