• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
学院领导看望2019级军训学生

202014日,深圳大学一年一度的新生军事训练正式拉开帷幕,校园内口号声此起彼伏,无不彰显着健康青春的气息,外国语学院也时刻关注着新生军训。

16日上午,学院党委书记邱江平与党委副书记郑纯、带队指导老师李毅一同来到海边足球场,看望正在军训的2019级新生。邱江平对同学们朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌表示赞赏,对带队指导老师的尽职工作和训练教官的辛苦付出表示感谢。他鼓励同学们要听从指挥,严格训练,认真完成军训各项任务,展现出外院学生的风采,带队老师要做好学生的关心关爱。邱江平还现场指导参与由外国语学院薛荔先锋队党员骨干韩雨秀、胡銮琼给新生上的一节微党课。

1月10日上午,学院院长张晓红在学院党委副书记郑纯、带队指导员李毅老师的陪同下来到军训现场,看望军训中的同学们。张晓红看到队列整齐、朝气蓬勃、士气高昂的同学们非常高兴,盛赞大家激情洋溢的精神风貌,忍不住拿出手机为同学们拍照。张晓红对带队指导员李毅老师表示感谢,她认为军训作为一门必修课对大学成长有着十分重要的意义,期待同学们通过军训能培养出顽强的毅力、锻炼出强健的体魄,为未来的大学学习奠定良好的基础。
 

 

为进一步发挥学院分党校在发展党员和增强党性锻炼中的作用,外国语学院薛荔先锋队党员骨干韩雨秀、胡銮琼、刘慕瑶、袁子婷、冼春娥、罗泳琪等在16-10日为学院20195个排的同学们上微党课,累计十五节次。微党课以党的知识竞赛、重温方志敏《可爱的中国》《致敬凉山救火英雄,做新时代有志青年》主题微党课形式展开,同学们在竞赛中踊跃回答问题、在学习完《可爱的中国》后积极抒发了对党和祖国的热爱之情、集体歌唱《我和我的祖国》、听故事致敬英雄等。此次微党课旨在对同学们开展爱国教育,鼓励同学们像党员先锋模范榜样学习,不忘初心,牢记使命,争做“自立、自律、自强”的深大学子,活动反响热烈。

军事训练是同学们成长过程中一项重要的环节。它不仅有助于培养纪律性,还能磨练意志。相信只要同学们坚定理想信念,在训练中磨砺自我、挑战自我,未来必将受益匪浅。

刘慕瑶同志为新生朗诵及讲解《可爱的中国》

韩雨秀同志为新生宣读党的知识竞赛规则

冼春娥同志为新生上《致敬凉山救火英雄,做新时代有志青年》微党课