欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 教务管理 > 教务信息 > 正文
关于外国语学院英语系本科交换生课程学分互换认定流程

随着新的教务系统部分功能的上线,从2018年开始,本科交换生课程学分认定在网上申请,依据学校相关规定,现将英语系学生的申请流程公布如下:

一、 交换学习前学生下载《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》,此表上已标明“此表由学生填写”。

下载表格路径:深大主页—-本科生教学—-办事指南—-表格下载----学生适用----在校生管理----其它

二、 学生根据交换学校课表和深大《修读指引》填写《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》,《申请书》上签名并留联系电话。拟转换课程的课程名与相应深大必修课程的课程名不相近的,请另附交换学校官方的课程说明,连同《申请书》交至院教务室。交换学校以非英语文字显示课程名的,还需另外提交交换学校提供的课程名英文名材料。

三、 主管系主任审核并签署意见。认定原则按《深圳大学本科生赴外学习学籍学分管理细则》和 《英语系交换生课程学分互换原则》 的规定执行。教务室电话通知认定结果或返回《申请书》复印件。

四、 交换学习结束后学生根据《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》和交换学校官方成绩单自己在网上录入交换学校成绩和申请学分转换。

成绩录入和申请学分转换路径:登陆http://ehall.szu.edu.cn/ --- 学生服务(本科生教学)--- 课程及成绩 --- 交换成绩认定

五、 学生网上录入提交后,将交换学校官方成绩单原件及复印件交至院教务室。复印件上留学号、姓名和联系电话。

六、学院教学秘书根据学生提交《深圳大学本科交换生课程学分认定书》和交换学校官方成绩单原件在网上审核学生交换学校的成绩和学分认定申请,主管教学领导签字。

七、教务部对学院审核通过的学生进行复审,教务部复审通过后,此学生的成绩和学分认定申请成功。

附:《英语系本科交换生课程学分互换原则》

外国语学院英语系本科交换生课程学分互换原则

随着我校与国内外大学交流与合作的深入,我系每年有越来越多的学生

前往国内外大学进行交换学习。根据学校相关规定,经过相关部门选拔、批准的交換生在合格完成交換大学学习任务后,其在交换大学所获得的学分在我校可得到承认并予以转换。外国语学院英语系交换生在合格完成交换大学课程后可依照下列原则转换深圳大学学分:

1、专业必修学分转换(专业核心课):如果拟转换的学分是深圳大学必修课程学分,交换生在交换大学所选修的课程必须在课程名称、内容等方面与深圳大学必修课程名称以及内容等方面基本保持一致或近似;必修课程做课程替代,双方课程学时相当。如果学时差距大,需另行处理。

2、专业选修学分转换(专业选修课): 原则上交换大学1学时(40-60分钟为1学时)课程可转换成深圳大学1学分。该课程必须是和本专业或专业方向相关的课程。转换第二外语学分时,交换大学的第二外语课程必须是在深圳大学没有修过的,或等级高于已修过的深大课程。

3、综合选修学分转换(扩展通识课):原则上交换大学1学时(40-60分钟为1学时)课程可转换成深圳大学1学分。该课程没有专业限制。

4、美国弗吉尼亚卫斯理学院课程学分转换方案如下:

American Culture & Leisure 美国文化与休闲

替代《美国文学》(2分)

Travel & Tourism  旅游与旅游业

转换专业选修分4

Senior Internship in Rereation & Leisure Studies康乐休闲研修高级实习

转换专业选修分4

在美实习(取得对方实习证明及成绩)

完成深圳大学实习书面材料和取得实习导师评阅后转换为英语专业或英法双语专业的专业实习;不可转换为英语师范专业的教育实习。

American Culture & Leisure美国文化与休闲

Travel & Tourism旅游与旅游业

转换专业选修分4

Senior Internship in Rereation & Leisure Studies 康乐休闲研修高级实习

转换专业选修分4

在美实习(取得对方实习证明及成绩)

注意事项:

1、学生在交换学习之前请填写《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》并交至学院教务室,经主管系主任签字认定;

2、不合格课程学分不予以转换;

3、短期培训课程学分不予转换;

4、在深圳大学已经修读过的同名课程学分不予转换;

5、 如有特殊情况,英语系将组织相关专家予以研究、解决。