欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 教务管理 > 教务信息 > 正文
关于外国语学院日语系本科交换生课程学分互换认定流程

随着新的教务系统部分功能的上线,从2018年开始,本科交换生课程学分认定在网上申请,现将学生的申请流程公布如下:

一、 学生下载《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》,此表上已标明“此表由学生填写”。

下载表格路径:深大主页—-本科生教学—-办事指南—-表格下载----学生适用----在校生管理----其它

二、 学生凭交换学校官方成绩单原件和交换学校提供的课程名英文名材料与系主任童晓薇老师商定可认定的相应课程和学分,并填写《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》,系主任或专业主管签署意见。认定原则按《深圳大学本科生赴外学习学籍学分管理细则》的规定执行。

三、学生根据《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》和交换学校官方成绩单自己在网上录入交换学校成绩和申请学分转换。

成绩录入和申请学分转换路径:登陆http://ehall.szu.edu.cn/ --- 学生服务(本科生教学)--- 课程及成绩 --- 交换成绩认定

四、学生网上录入提交后,将《深圳大学本科交换生课程学分认定学生申请书》和交换学校官方成绩单原件交学院教务秘书。

五、学院教学秘书根据学生提交《深圳大学本科交换生课程学分认定书》和交换学校官方成绩单原件在网上审核学生交换学校的成绩和学分认定申请。

六、教务部对学院审核通过的学生进行复审,教务部复审通过后,此学生的成绩和学分认定申请成功。

日语系学生交换留学学分互换须知

立命馆大学、明治大学、早稻田大学、札幌国际大学等半年至一年短期留学项目

在对方学校修读的日语语音、文学、文化类课程可与日语系专业核心课程、选修课程互换学分,其它如经济、经营、市场、贸易、伦理、福祉等课程不可替换。

互换方法:

对方学校一个单位(一般是90分钟)可替换日语系2学分课程,以此累加。

札幌大学2+2双学位留学项目

在札幌大学修读的日语语言、文学、文化类课程可替换日语系专业核心课程;社会类、国际合作、心理学类课程可替换日语系专业选修课程;讲座课程(ゼミナールⅡ-Ⅵ)可替换日语系毕业论文学分。

互换方法:

九州外国语学校实习留学项目

在对方学校修读的日语语言、文学、文化类课程可替换日语系专业核心课程、专业选修课程学分。其它课程不可替换。

互换方法:根据对方课程学分等额替换日语系学分

日本九州外国语学院-Kyushu Foreign Language School, Japan

上級日本語

高级日语