• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 教务管理 > 教务信息 > 正文
外国语学院TESOC留学生全球同步线上开学

     根据学校安排,外国语学院TESOC留学生于39日开始了第一周线上教学。学院TESOC留学生来自不同国家,因为疫情,很多学生现无法返回深圳,因此开展线上教学面临学生安装国内软件平台操作以及地区时差的困难。外国语学院未雨绸缪,早在二月中旬就在留学生中展开宣传动员和培训活动。金娜娜老师林月老师,和李理老师工作细致,她们及时了解和掌握了每一位TESOC留学生的状况。在学院领导的统一部署下,在负责老师的帮助下,洋硕士同学们克服了各种困难和障碍,于开学第一周出现在学院的在线课堂里。本周五下午,在陈锫老师的《学术规范与论文写作》课堂里,五位来自俄罗斯,韩国,毛里求斯的同学准时来到在线学习平台,与老师展开了积极的互动。陈老师在授课中引导学生积极思考,同学们在课堂上热烈讨论,踊跃发言,展示了TESOC学生的高水准和高素质。学员们课后纷纷表示收获很大,他们对陈老师的授课给与了高度评价。外国语学院将继续对研究生教学给与支持和监管,坚决把教学质量放在首位,力求为学校的研究生在线教育做出应有的贡献。

 

 

TESOC简介:

为了顺应深圳市政府提出的《深圳市推进国际化城市建设行动纲要》,提升深圳大学国际化水平,深圳大学外国语学院从2018年起开设TESOCTeachingEnglish to Speakers of Chinese)硕士课程。该课程旨在为深圳、珠三角地区、粤港澳大湾区乃至全国的基础教育机构培养兼具国际视野和中国本土意识的外籍英语教师,通过修课、工作坊、观摩、实践等多种教育形式,提升他们的英语教学理论知识水平和教学实践能力。TESOC专业挂靠深圳大学外国语言文一级学科硕士点。作为省级重点学科,该学科下设四个二级硕士点,并且拥有雄厚的国际化导师团队,丰富的教学资源,为学科建设和教学实践提供优质的环境和条件。目前在读留学生共9人,分别来自俄罗斯、韩国、巴基斯坦、坦桑尼亚、毛里求斯、哈萨克斯坦,与外国语学院全日制研究生一起攻读英语语言文学硕士学位,同时修读国际交流学院开设的中文及中国文化相关课程,为外国语言文学学科的教与学注入了国际元素。

 

外国语学院

2020年3月15日