• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 科研工作 > 正文
荷兰学者何艾伦“欧亚大陆的故事” 主题讲座圆满举行

   2018年6月13日下午两点半,荷兰学者何艾伦(Arend Hilhors)学者关于“欧亚大陆的故事”的专题讲座在深圳大学外国语学院文科楼会议室顺利举行。外国语学院领导高度重视此次专题讲座,师生同聚讲座现场,与会者积极互动,讲座氛围活跃。                                                               

      讲座期间,何艾伦学者旁征博引的气质给同学们留下了深刻的印象。讲座主要围绕两封来自欧洲的信件展开讲述。首先何艾伦学者简单介绍了自己的经历以及与中国的故事,平易近人的开头拉近了听众与讲者的距离。随后他简单介绍了“欧亚大陆”其名的历史渊源。做好这些铺垫后,何艾伦学者着重探讨了两封信件中提及的近年来中国经济、文化等方面的发展变化,以及现代欧洲在科学技术、军事力量等方面的情况,呼吁尊重文明的多样性,发人深思。互动环节中,师生各抒己见,与何艾伦学者碰撞出思想的火花。                                  

最后,我院领导代表作总结发言,并代表学院师生对何艾伦学者表达了真挚的感谢。文字稿:李瑶)