• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
记Spelling Bee 英语拼字大赛 圆满落幕

 

2019526日,外国语学院举办了第六届Spelling Bee英语拼字大赛决赛。比赛于当晚7点准时开始。在这场比赛中,共有25位同学经过初赛的激烈竞争,冲出重围参加决赛,同台竞技。  

 

 

 

决赛的舞台,是最为精彩也最为瞩目的舞台!选手们摩拳擦掌,自信地展示各自的知识储备;观众热血沸腾,其中更有一些观众参与到拼字当中。每每拼字成功,则笑容满面,若是拼字失败,又会懊恼不已。到了中场休息时的听歌识曲、知识问答游戏环节时,观众踊跃参与其中,一展风采。

在第一轮比赛中,选手分为ABCD四组,每组回答一套题,其中包括释义题、填补词缀题和近义词的不定项选择题。在第一轮的比赛中,依照规则,共有12人晋级进入了第二轮。

 

 

而在第二轮的比赛中,晋级的选手又分为了ABC三组,每组4人,共回答一套题,其中包括crossword圈词题和乱序拼词题。在这一轮中,同一组别中积分较高的两位选手会进入第三轮,而第三轮的名额有限,其中有两位选手经过了加时赛—听写才进入了第三轮。

 

 

 

 

第三轮的比赛与第二轮又略有不同,此轮比赛有两个环节。第一关,六人分为三组,每组两人,同组选手上台抢答,先答对五道题者晋级,晋级三人。第二关,题目分为7个领域,共十道题,选手每人有100分,选手可根据不同领域押不同分值,答对题目的选手所获分数是所押分数的双倍,答错则失去所押分数,不答题者不扣分。该关题型为释义题、乱序拼词题、近义词选择题和图片猜词题。在这一轮中,选手们都非常的谨慎小心,依照自身实力和题目难度进行等额不同的押分。

 

三轮角逐难舍难分,最终我们的冠亚季军诞生了。她们分别是第一名余昭滢、第二名黎珈汝、第三名梁嘉慧,均由外教Bradley颁奖,随即此次大赛圆满结束。

 

   外国语学院团学实践部  

2019528