• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
外国语学院西班牙语专业主题班会简报

2019年6月13日上午,外国语学院西班牙语专业主题班会在文科楼1200会议室举行。外国语学院张晓红院长、西班牙语专业全体教师和2018级专业班全体同学参加了本次班会。


 

班会开始后,张晓红院长首先进行了自我介绍,并仔细询问了班级情况,如生源地、海外暑期课程参与情况和海外交流资助情况等等,并将每位同学的信息一一记录下来。紧接着向同学们简要介绍了外国语学院西班牙语专业的办学历程、师资情况和专业规划。西班牙语专业于2018年刚刚成立,是学院重点建设的“一带一路”小语种专业。虽然年轻,但充满活力,这种活力不仅来源于奋发向上的学生群体,还来自于年轻有为的教师团队。西班牙语专业现有专任教师9人,其中1名副教授,5名教师拥有博士学位,所有教师均毕业于国内外知名高校,如北京外国语大学、南京大学、马德里自治大学、格拉纳达大学等等。此外,目前,外国语学院正在筹备和申报西班牙语专业硕士点和外国语言文学一级博士点,听到这里,在场的同学都兴奋不已。

  

随后,张晓红院长与西语专业师生们分享了自己的学术经历和研究心得,并向同学们提出了以下几点要求:首先,每位同学都应该明确自己的人生规划,志存高远、脚踏实地,不负韶华、不愧青春;第二,同学们既不能两耳不闻窗外事,也不能过度沉迷于外面的花花世界中,静下心学好专业知识,才是学生的本职,希望大家能够在未来的专业四级、八级考试中一炮而红。第三,身体是革命的本钱,希望同学们都能勤加锻炼,享受丰富而充实的大学生活。

  

最后,有同学提出,由于上课时间和阅览室开放时间相冲突,学院能否放宽本科生在资料室的借阅权限,方便同学们借出原文书籍阅读。院长表示非常鼓励同学们多读书、读好书,会将同学的诉求反映给学院相关负责人,寻求解决方案。主题班会在雷动的掌声中结束,窗外细雨淅沥、树木葱茏、万物生长。西语专业亦如是。