• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
外国语学院第一次学生代表大会顺利召开

 

2019年6月18日,外国语学院第一次学生代表大会在科技楼一号报告厅顺利召开。外国语学院辅导员周金岁老师及47位学生代表出席了本次大会。

本次大会应出席学生代表62名,实到47名,超过应到代表三分之二。会议由学院团委学生会组织部办公室杜晨霞同志担任主持人。

19时05分,外国语学院第一次学生代表大会正式开始,在本次大会第一项议程中,与会代表听取并通过了外国语学院第一届学生代表大会委员候选人名单,审议、通过大会总监票人、监票人名单。

19时10分,46名代表在仔细阅读了委员候选人的简介后,对外国语学院第一届学生代表大会委员候选人进行了投票。发出选票46张,收回选票46张,选举有效。

19时20分,由学院第十二届团委学生会副主席吴海钦同志向各位学生代表作上一届学生会工作报告,报告内容围绕团委学生会过去一年在宣传与网络建设、特色文化活动、社会实践、创新创业工作几个方面的工作展开了详细介绍,让参会学生代表及候选人们进一步了解了上一届工作的具体安排和成果。学生代表审议、通过了此工作报告。

19时30分,大会审议、通过了外国语学院第十三届团委学生会团干队伍名单。

19时35分,大会进行了外国语学院第十三届团委学生会主席选举。三位主席候选人通过竞选演讲、现场答辩等方式向学生代表阐述了自己的工作理念与对外国语学院团委学生会未来的展望,同时解答了学生代表提出的问题。

在场47名学生代表(包含迟到代表1名)在听取完三位主席候选人的演讲及答辩后,对外国语学院第十三届团委学生会主席进行了投票。大会共发出47张选票,收回47张,选举有效。

计票过程中,学院辅导员周金岁老师就这一年团委学生会的工作及未来一年的工作展望发表了讲话。

经监票人和计票工作人员的认真统计,最终得出了选举结果:

吕晓文、李婉婷、邱安迪、罗紫荆、赵赫、董馨镁、赖珩7人成为外国语学院第一届学生代表大会委员。

孙菁阳、江宇涵、梁月婷3人组成外国语学院第十三届团委学生会主席团,并由孙菁阳同学担任主席,江宇涵、梁月婷担任副主席。

至此,本次大会圆满完成了各项议程,充分体现了民主、求实、严谨的精神,顺利闭幕。