• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
外国语学院暑期社会实践团队赴平湖敬老院开展实践活动

       2019年814821日,深圳大学外国语学院十五名同学组成学院追梦暑期社会实践团队赴深圳市龙岗区平湖街道老人日间照料中心开展实践活动。实践期间,恰逢敬老院假期,队员们把握仅有的五天时间,竭诚为老人们带去关怀。在队长的带领下,学院追梦实践团队队员完成分组。所有队员在自己三天的工作时间内,满怀热情、尽职尽责,热心地与老人交谈,互动,队长更是坚持每天到岗。实践队员们为老人们设计了各种各样的游戏、寓教于乐的英语教学活动以及包饺子等老人们熟悉喜爱的系列活动,让老人们在游戏中放松身心,在英语教学中锻炼思维、接触新事物,在包饺子等活动中与志愿者逐渐拉近距离。活动中,老人积极配合实践队员分配的任务和游戏,劳逸结合。敬老机构的负责人也表示,此前从未见到老人们如此开心、如此积极地参与活动。由此体现出当地老人们对年轻一代的接纳、包容与喜欢。 

      通过这次活动,实践团队深刻体会到现今老人们孤独的精神状况,切实感悟出年轻一代应当用有限的力量给予老人更多的关爱,帮助他们驱赶内心的孤寂。这次活动也是继承并发扬中华民族敬老爱老优良传统的一次实践,希望这一次的实践能给敬老院的老人们带去温暖,希望有更多的年轻人加入关爱老人的队伍。