欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文
外国语学院召开2018年度中层干部民主生活会

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据党章和党内有关规定及深大党组〔201872号文件精神,2018115日上午9:00,外国语学院在文科楼1200会议室召开中层干部2018年度民主生活会。会议由院党委陈志行书记主持,党委黄志胜副书记、胡亦杰副院长、贾陆依老师、纪委成员高华老师参加了会议,行政班子(民主党派)成员张晓红院长、张吉良副院长到会列席。

会上,领导班子和党员领导干部聚焦主题学习,集中学习了《习近平总书记对深圳工作作出重要批示》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,做到深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

陈书记通报本次民主生活会前期各项工作筹备情况,并对2017年度民主生活会查摆问题整改情况作简要汇报。按照相关文件精神要求,陈书记代表班子作对照发言及个人发言,强调强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,立足找准问题、解决问题,从思想政治、精神状态、工作作风等三方面结合工作实际,进行党性分析,通过具体查摆,分析查找自身差距和不足,开展自我批评。

随后,党委副书记黄志胜同志、党委委员胡亦杰同志依次作对照发言及自我批评,摆事实讲情况,进行深刻党性分析。各参会老师对查摆问题清单及拟调整举措热烈讨论。大家均剖析了各自工作中存在的问题并提出了改进设想,通过深入的交流和民主评议,直言不讳,坦诚相见。

最后,陈书记对本次民主生活会进行了总结。经过集中学习、班子及个人发言剖析、与会人员真诚发言、认真反思、学习领会,本次民主生活会对班子工作、对群众反映的问题都有较高质量的总结和梳理,凝聚共识、团结奋斗,发挥集体才智,不忘初心、不辱使命、不负重托,为建设新时代人民满意的高水平特区大学而奋斗。