• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 党务工作 > 党的建设 > 正文
深圳大学外国语学院举行纪念建党97周年---重温誓词、入党宣誓仪式及集体学习
 

深圳大学外国语学院举行纪念建党97周年

---重温誓词、入党宣誓仪式及集体学习

 

7101230,外国语学院党委纪念建党97周年重温誓词及入党宣誓仪式在文科楼1200会议室举行。外国语学院党委书记陈志行,党委副书记黄志胜,副院长胡亦杰,学生支部书记崔洁、夏梦、周金岁老师,正式党员和预备学生党员共计40余人参加宣誓会。

本次会议由学院党委副书记黄志胜老师主持。会议伊始,全场起立奏唱国歌;由党委书记陈志行领誓,进行了新党员入党宣誓、老党员重温誓词活动。仪式庄严、誓言宏亮。

接着院党委委员、副院长胡亦杰老师带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷中的篇章——“加快建设世界一流大学和一流学科”双语版文本。胡老师指出该译文的三大特点:省略翻译、解读翻译和功能对等翻译,讲解独到,分析透彻,更加引发了新老党员对用英语讲好中国故事、讲好中国文化精髓、介绍中国历史文化传承观念的好奇,开启外国语学院以英日法西德语深入探究中国故事的文化创新建设之旅。

民主党派人士张晓红院长参加了集体学习,她分享了个人对于译文的语言学专业解读,并应邀给新入党同志以及各位党员同志寄语:选择中国共产党是选择一种信仰,这是正确的,也是要为此不懈奋斗的,我羡慕你们。

最后陈书记总结发言:党员同志要牢固党员意识,履行党员义务,坚守党的宗旨,与各位同志一同前行;在工作中像一颗具有活力的种子,发芽、结果、开枝散叶,起到带动他人的作用。

     在中国共产党成立97周年之际,学院组织温习宣誓及入党宣誓仪式以此砥砺新党员不忘初心向前发展,旨在提升新学生党员的理想信念,将十九大精神落到实处。大会对于加强新党员的党性修养,培养党员责任意识具有积极的教育意义。