欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 党务工作 > 支部生活 > 正文
外国语学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利进行

9月26日,外国语学院党员师生一同赴往深圳市档案馆及大潮起珠江展览馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

上午,学院党员师生来到深圳市档案馆,学习深圳党史。深圳党史馆主要分为“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”、“改革开放排头兵”、“新时代的现行示范区”四个展区。按照历史发展脉络,系统地介绍了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。档案文献展主要分为“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五大部分,以中央档案馆馆藏档案为基础,详细记录了中国共产党探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程。通过各种珍贵的图文资料,党员师生们一起重温了中国共产党团结带领全国人民坚守初心,不断为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。

下午,党员师生们参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。 展览采用 68 米新媒体艺术长卷、鹰眼高保真彩色三维扫描系统等多项国内展馆“首发”技术,展馆处处洋溢科技范,为党员师生们带来了一场“温度”、沉浸式的科技盛宴。通过新颖炫酷的高科技展示,党员师生们更加切身实地地了解改革开放的历史并坚定改革开放的信心。珠江潮未落,弄潮正当时,改革开放40年来,广东省历经了艰难困阻,但改革开放的步伐不会停止。作为深大学子,我们要紧随时代步伐,切合自身实际,不断迎接挑战,不断与时俱进,发扬深圳特区大学改革创新的精神。

通过此次的主题教育学习,外院师生们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。作为党员学子,更要发挥模范作用,敢为人先,脚踏实地,自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。