• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
记2018年深大外院教师面试培训会
教师面试 培训

根据我院毕业生以往的就业选择,我院研会重新对同学们的就业偏好进行了一系列调查。调查发现,同学们偏向毕业后从事教育工作,因此,研会特意邀请了深大附中的英语教师徐小嘉于2018年6月29日晚上19:00在文科楼1200会议室,为外院准研三、准大四学生进行一场特别的教师面试培训。

徐小嘉师兄是我院2018届研究生毕业生,在成为一线老师之前,他在教育方面进行了很多研究和努力。会上,他详细介绍了教师必须具备的教学技能。针对常见的说课、无生试讲、结构化面试,徐小嘉师兄结合理论与具体案例进行深刻剖析,使同学们了解到成为一名人民教师并非易事,必须脚踏实地,从自身的专业素养和知识累积做起。活动结尾设有自由提问环节,徐小嘉师兄非常耐心地解答了大家对教师行业的疑问。

通过此次培训会,同学们对教师这一词语有了自己的见解,既是履行教育教学的专业人员,又是培养社会主义事业建设者和接班人,肩负着提高民族素质的使命。相信这些宝贵的经验一定会给即将踏入社会的同学们以启迪,少走很多弯路。

外国语学院研究生会  (撰稿:李梅珠)

(会议合影)