• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
2019年外国语学院研究生社会奖学金(腾讯创始人创新奖学金及鹏程奖学金)评选程序及评选细则

 

 

 

 

根据财政部、教育部、及我校研究生院相关规定,为促进我校研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,确保我院2019年研究生国家奖学金评审工作公开、公平、有序进行,现将评选程序及评选细则公布如下:

 

一、评选对象:

 

鹏城奖学金:在校全日制20172018级研究生(以在职形式学习的专业学位研究生、周末授课班的研究生、延期毕业的硕士研究生除外)。

 

腾讯创始人创新奖学金:全日制博士研究生(含与学校签订校际协议的联合培养博士研究生)、硕士研究生(以在职形式学习的专业学位研究生、周末授课班的研究生、延期毕业的硕士研究生除外)。

 

二、奖励名额:

 

鹏城奖学金获奖名额我院名额1人;

 

腾讯创始人创新奖学金我院名额1人。

 

三、奖励标准:

 

鹏程奖学金一次性奖励10000元;

 

腾讯创始人创新奖学金一次性奖励 25000元。

 

四、评选程序:

 

1.926-28日:学院成立评审委员会(以下简称院评审委员会,名单请见附件),制定本学院评选细则。

 

2.929—108日:符合参评条件的研究生登陆深圳大学网上办事服务大厅http://ehall.szu.edu.cn/new/index.html,在线填写(申请表附后,申请表需双面打印),并附证明材料,提交到所在学院。(注:证明材料包括:获奖证书、发表论文的期刊封面、版权页、目录及论文正文复印件,其他有关证明材料等)(评优系统开放时间为:92910:0010823:30

 

 

3109—1016日:各院(部)资格审核,拟定推荐名单、经线上审核通过后校内公示(3天)后上报党委研工部。

 

五、学校参评条件:

 

社会奖学金(腾讯创始人创新奖学金)请见深大公文通党委研工部“关于开展深圳大学2018-2019年研究生社会奖学金评选的工作通知”https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=400331)。

 

六、学院评选细则:

 

申报研究生除符合学校参评条件外,还须符合下列评选细则中至少一项方可参评。

 

1. 申报研究生已完成的全部课程加权平均成绩排名在同专业同年级前20%

 

2. 申报研究生在CSSCI期刊上发表1篇以上外国语言文学类学术文章,须独立署名。

 

 

*注:

 

1.正式发表的论文及其他成果不能重复参评,成果时限为2018831日(含31日)之前;

 

2. 同等条件下,优先考虑已发表学术论文的申请者;

 

3.同等条件下,按全部课程加权平均成绩排序;

 

4.同等条件下,获校级以上奖励者优先推荐;

 

5.同一年度内,同级别、同类型奖学金不可兼得。

 

 

奖学金申报过程中严禁弄虚作假,一经发现,立即取消评奖资格。投诉及咨询电话:26535015

 

 

外国语学院研究生奖学金评审工作联络人:李理  

 

办公电话:26535015  办公地址:文科楼2226办公室

 

2019927日深圳大学外国语学院

 

二〇一九年九月二十七日

 

 

附件:

 

1、深圳大学腾讯创始人创新奖学金申请表(研究生)(样表,此表需在线填写打印方有效)

2、鹏城奖学金申请表(研究生)

3、评审委员会名单公示