• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
2019年深大外院“新老生经验交流会”

 

由深圳大学外国语学院研究生学生会主办的新老生交流会于2019912日在文科楼办公楼1200会议室举行。本次交流会面向2017级、2018级与2019级研究生,旨在迎接新生,帮助他们更好地适应深大,选择自己心仪的导师,交流一些学习经验,促进各位新生的认识和联系,以及为新老生搭建一个互相交流、互相学习、互相帮助的平台。

 

活动正式开式前,主持人向大家介绍本次活动的基本流程。介绍完后,由研二和研三的各位同学上台向19级新生介绍自己的导师、导师的研究方向以及导师的风格、考核等。每一轮的介绍完毕后,19级新生都积极提问,研二和研三的同学都耐心解答了各位师弟师妹的疑问。

 

接下来,2017级和2018级的研究生分成三大组,分别是语言学组、翻译方向组和文学方向组,2019级新生可以根据自己想要研究的方向跟2017级和2018级的研究生请教更多的学习经验。组员之间相互介绍、相互认识,对彼此、对学院情况都有了一个初步的了解,气氛十分热烈。

 

最后,我院研会主席曾丽雅上台致辞,回顾这三年来参加新老生交流会的感受,鼓励大家能够多多参加此类活动,继承和发挥我院新老生之间相互分享、互帮互助的传承精神。

 

会议在温馨和谐的气氛中落下了帷幕,会后各新生意犹未尽,与研二研三的同学们继续讨论,一路欢笑。

 

此次活动的成功举办不仅为新老生之间提供了一个很好的交流平台,也让新生能够更迅速地找准自己的研究方向,对未来有一个准确的定位,踏实努力地去追梦。相信师兄师姐的宝贵经验会帮助每一位新生精彩而充实地度过研究生三年的时光,这种传承精神必能使外国语学院未来可期,发展更上一层楼!

 

 

 

外国语学院研究生会(撰稿人:苏诗稀)