• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
2019外国语学院“荔园秋月夜”主题诗会华丽落幕

 

又是橙黄橘绿时,荔园秋月亦如诗。人生苦短当纵酒,情满心头溢满枝。”在张广奎教授的吟诵中,由深圳大学外国语学院诗歌与戏剧中心和外国语学院研究生会主办的“荔园秋月夜”主题诗会于2019911日晚,在文科楼外国语学院1200室拉开了帷幕。

 

本次诗会共编排了21个节目,包括诗歌朗诵和诗歌表演,涉及英语、日语和汉语普通话,以及粤语和重庆话等方言。现场氛围诗意浓厚,更是被五彩缤纷的节目以及鲜花、蜡烛和仙香等渲染得轻松愉悦。外国语学院院长张晓红教授莅临晚会现场,并朗诵了怀念恩师的原创诗歌;正直教师节刚过,现场的师生深受感染。

 

诗会由外国语学院“诗歌与戏剧中心”张广奎教授组织和导演,我院“诗歌与戏剧教学”省级教学团队的成员积极参与了活动,研究生和本科生也都踊跃表演了精彩的诗歌节目。

 

一年一度的“荔园诗会”活动,丰富了外院师生的教学和生活,激发了同学们的青春活力和爱国热情,受到师生们的一致好评和高度认可。

 

“荔园秋月夜”主题诗会长达2小时,来自外校的多位老师作为诗歌的爱好者和研究者也以极大的热情参加了本次诗歌活动。诗会最后在杨梅鹃美妙的鸣叫声中圆满结束。

 

 

诗歌与戏剧研究中心

 

外国语学院研究生会

 

深圳大学外国语学院

 

(撰稿人:刘芸含)  

 

2019912

 

 

 

 

 

 

 

 

张晓红院长在朗诵怀念恩师的原创诗歌;张广奎教授在诵读其原创散文诗《雪恋》

 

 

同学们在表演诗歌