• 欢迎光临深圳大学外国语学院!
欢迎光临深圳大学外国语学院! 当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
2019年外国语学院研究生迎新年活动

 

为了迎接2020年的到来,丰富我院研究生的课余生活,给我院研究生一个展示自我的机会,增进外国语学院同兄弟学院之间的交流,深圳大学外国语学院研究生会和建筑与城市规划学院、机电与控制工程学院研究生会于2019127日在天籁村KTV共同举办了迎新年活动,形式为K歌大赛。

 

当天下午13:30,所有同学在天籁村KTV二楼签到入场。报名参赛的选手共有24名,分别来自三个学院,其中我院共有6名研究生同学参加比赛。本次比赛的评委团由三个院的同学及音协代表组成。此次活动共分为开场,K歌大赛,合影留念三个环节,过程中还穿插着抽奖和游戏环节。

 

K歌大赛共有三轮。在第一轮中,每位选手进行30s-40s的清唱,2412,我院共有5名选手进入下一轮比赛。第二轮,进入复赛12位选手在后台抽签组队,抽到一样次序的两位同学即刻成团,选择共同演唱的曲目。在这一轮中,有1组选手可以全部晋级,其余5组选手两两PK,淘汰掉组内一名成员,最后是127。本轮环节中,我院共有4名选手进入最后决赛第三轮。在最后一轮中,7位选手通过踩气球的形式确定演唱顺序,完整演唱个人准备的单曲,评选出冠、亚、季军以及优秀奖。每位参赛选手都展现了自己的风采,赢得了评委、观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,我院的辛安琪同学荣获冠军,李思晓同学荣获季军,苏诗稀、彭佳慧荣获优秀奖。

 

观众游戏环节气氛活跃,观众们争相参与到你画我猜,一元五角等游戏中去,现场氛围十分融洽。并且现场还有抽奖环节,紧张刺激,幸运获奖的同学脸上洋溢着笑容。现场布置充满了新年的气息,在整场活动中,大家掌声不停、欢笑声不断。

 

   这次活动,不仅给了参赛选手一个舞台去展示自我,还让前来围观的三院同学们在紧张的期末氛围里聆听到美妙的歌声,放松身心,同时收获新的友谊。本次活动为即将到来的新的一年起了一个欢乐的开头,在歌舞青春中欢乐启程,营造了和谐融洽的集体氛围,让同学们在放松身心之余,以更加饱满的热情投入到今后的学习科研生活中去。

 

 

外国语学院研究生会(撰稿人:袁子婷、苏诗稀)